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Ricetta: Rigatoni all’amatriciana

by admin
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Ingredienti per 5 persone:

500 gr di rigatoni
120 gr di guanciale di maiale
500 gr di salsa di pomodoro
80 gr di pecorino romano grattugiato
6 pomodori pachino
1 peperoncino intero
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliate grandi fette verticali di guanciale in modo da ottenere fette spesse 2 centimetri con una proporzione di 2 parti di grasso e una parte magra e fatele a pezzettini. Posizionate una padella con l’olio sul fuoco appena sarà abbastanza caldo versate nella padella i pezzettini di guanciale avranno raggiunto una semicottura versate i pomodori pachini in precedenza fatti a dadini e lasciateli cuocere. Aggiungete la salsa e il peperoncino tagliato finissimo e fate cuocere lentamente.

Fate bollire l’acqua della pasta, versate la pasta e portatela a cottura. Quando la pasta è cotta versatela nella padella con il condimento preparato in precedenza. Saltate la pasta in padella e dopo spegnete il fuoco. A fuoco spento versate il percorino e girate con un mescolo.

Buon appetito!

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